Заголовок статьи: Что такое колумбарий?
Полезная инфоромация

Что такое колумбарий?

Что такое колумбарий?

Колумбарий - это сооружение, предназначенное для хранения урн с прахом усопших людей. Это один из способов захоронения, который становится все более популярным в современном мире. Колумбарии обычно строятся в крематориях, кладбищах или коммеморативных парках.

Колумбарии могут иметь различные размеры и формы, а также быть выполнены из разных материалов. Они могут быть как небольшими индивидуальными ячейками, так и большими помещениями с несколькими этажами. Колумбарий может иметь открытую или закрытую архитектуру, в зависимости от предпочтений и потребностей.

Существуют различные типы колумбариев.

  • Индивидуальные ячейки: это отдельные небольшие ячейки, предназначенные для хранения одной урны с прахом. Ячейки обычно имеют небольшие дверцы или крышки, которые могут быть запечатаны или оснащены замками для безопасности.
  • Семейные или коммунальные колумбарии: это более крупные сооружения, предназначенные для хранения урн с прахом нескольких членов семьи или группы людей. Они могут быть организованы в виде отдельных открытых или закрытых отсеков, либо иметь общее пространство с несколькими нишами для урн.
  • Внутренние и внешние колумбарии: внутренние колумбарии находятся внутри здания или сооружения, такого как церковь или мавзолей, и обычно предназначены для хранения урн усопших отдельно от места погребения. Внешние колумбарии находятся на открытом воздухе и полностью отделены от зданий.
  • Колумбарии-сады: это колумбарии, которые объединены с коммеморативными садами или парками. Они предлагают уникальную среду соединения с природой, где родственники могут почтить память усопших.

Колумбарии предоставляют родственникам возможность почтить память усопших в специально спроектированном и хорошо заботящемся месте, а также создать их собственный ритуал памяти. Они также являются более экологически чистым вариантом захоронения, поскольку не требуют использования земли и не создают нагрузки на окружающую среду.